18
Sep
2018

Hello, hello !

Aujourd'hui je reviens avec 2 recettes végé de saison tellement simples et plutôt pas mal (ça va les chevilles Léa, pas trop gonflées ?) C’est un petit défi que j’ai relevé avec un panier de Potimarron.

Mais alors qu’est-ce que Potimarron je t’entends dire d’ici ? Potimarron est un magasin en ligne de circuit court (entre les producteurs et les consommateurs) qui propose des produits locaux (majoritairement normands), de saison et pour une grande partie bio. Chez Potimarron l’écologie ça les concerne aussi ( Léa créatrice officielle de slogan ou quoi), ma livraison a été faite par un gentil monsieur en vélo avec ma commande dans une glacière, au top ! Pour le moment Potimarron ne livre qu’en Normandie mais durant l’automne ils vont ouvrir les livraisons aux autres régions. Laisse moi te montrer ce qu'il y avait dans mon beau panier bien garni !

Si tu as envie de tester ce concept tu peux utiliser mon petit code qui t’offrira -10 % avec : PINKHEAD10 .

Aubergines farcies végétariennes

Ingrédients pour 2 personnes

Préparation

  • Rince l'aubergine puis coupe la en 2 dans la longueur et récupère le plus de chair possible sans percer la peau... j'utilise une cuillère parisienne, ça fonctionne très bien...
  • Coupe la chair en morceaux ainsi que la courgette.
  • Pèle et émince l'oignon et l'ail.
  • Ajoute la chair de l'aubergine, l'oignon et l'ail. Ajoute ton assaisonnement selon tes goûts et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Commence à faire préchauffer ton four à 180°C dès maintenant. Tu peux ajouter le haché végétal et laisser cuire encore 5 petites minutes.
  • Dépose les moitiés d'aubergine dans un plat ou sur ta plaque de cuisson. Etale une couche de sauce tomate sur les aubergines puis recouvre avec la préparation, ajoute le compté râpé. (en plus ou moins grande quantité, comme tu peux le voir je fais partie de la team grande quantité.
  • Faites cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.

À manger aussitôt sorti du four, bon app’ !

J'ai fait du riz noir venere qui était, pour être complètement honnête, vraiment excellent et qui change du riz habituel !

Figues rôties gourmandes

J’adore manger (dévorer) les figues fraîches mais je dois bien avouer que celles que j’ai reçues avaient une peau assez épaisse. Je me suis alors dit qu’on allait profiter de ce « défaut » pour les rôtir. Eh oui avec des figues avec une peau plus fine le risque est qu’elles ne se maintiennent pas à la cuisson. Bon attention quand je vous dis que c’est une recette simple je veux dire très très simple !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 figues fraiches (ça ne rendra pas pareil avec des surgelées)
  • 60 g de beurre (demi sel <3 )
  • 6 cuillère à café de cassonade

Préparation

  • Fais préchauffer ton four à 180°C.
  • Rince tes figues, dispose les sur un plat allant au four.
  • Coupe les en deux à mi hauteur.
  • Glisse un morceau de beurre (10g) dedans.
  • Saupoudre d’une cuillère à café de cassonade chaque figue.
  • Enfourne le plat pour 15min. Tu peux les sortir lorsque la peau est bien caramélisée.

À manger dès leur sortie du four, c’est excellent avec un peu de glace à la vanille ( houlala je te vois baver là, fais attention !)

J'espère que mes petites recettes t'auront plu et n'hésite pas à me dire en commentaire si tu as envie de les tester. N'oublie pas d'aller faire un tour sur le chouette site de Potimarron, honnêtement ce genre d'entreprise locale avec de belles valeurs ça fait tellement plaisir que je me devais de vous en parler ! Ciao la bise !

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